narika aka Tai_fox_silver
Смерти нет
О мироустройстве
Сказочные Королевства не имеют общих границ. Это обособленные, не пересекающиеся миры, в каждом из которых живет своя сказка. А чаще, целый ряд сказок. Лишь раз в году, 32 мая, открывается вход в Замок-между-мирами, где жители Сказочных Королевств могут встретиться друг с другом, а то и перейти в другое Королевство. Существа, которые могут свободно ходить по всем Королевствам, встречаются очень редко. В настоящее время – это Добрый Волшебник, очень редко Фея и, по слухам, леди Урсула. Снежной Королеве также открыты все миры, но лишь в зимнее время года.
Раньше Сказочных Королевств было больше, как и волшебников. Что сталось с остальными – неизвестно. В старых книгах написано, что время от времени одни Королевства исчезают, а другие появляются. Но уже несколько десятилетий на Бал приходят представители лишь четырех Королевств.

О миграции
Определенное Сказочное Королевство или принимает или не принимает желающих в него перейти. Сказка впускает или не впускает их в себя. Заранее спрогнозировать это невозможно. Это не зависит от воли правителя Королевства или живущих там волшебных существ. Если в данном Королевстве есть сказка, желающая родиться с их помощью, то мир их впустит, если нет, то - увы. (Решение принимается мастерами, озвучивающими голос сказки.)
Примеры удачной миграции:
- Разбойники из Приморского королевства, где они, в свое время, пересеклись с Бременскими музыкантами, перешли в Снежное, где, в последствии, встретились с Гердой.


О Ритуале, Ключе и Книге
Всем известно, что в Замке-между-мирами хранится великий артефакт, созданный древними волшебниками – Ключ, при помощи которого правители Сказочных Королевств проводят Ритуал обновления времени. Этот Ритуал дает Сказочным Королевствам еще один год жизни. Обитатели Королевств, не чуждые наук, утверждают, кто этот Ключ накапливает энергию человеческой веры в сказки и во время Ритуала выпускает ее одним мощным импульсом, наполняющим жизнью и волшебством все Королевства. И если Ритуал не провести вовремя, то Королевства ждет немедленная гибель, или в лучшем случае полная потеря волшебства и превращение в чисто человеческие миры.
Ключ хранится в специальном месте, окруженный защитой, не позволяющей подойти к нему с дурными намерениями. В непосредственной близости от него чары исчезают или начинают действовать непредвиденным образом.
Во время праздничного Бала, кульминацией которого становится Ритуал, забываются все распри и старые счеты. Введен строжайший запрет на кровопролитие. После праздника сколько угодно, но ни в коем случае не в Замке. Слишком велик риск уничтожить все Сказочные Королевства.
Так же где-то в Замке, говорят, хранится Книга, написанная древними волшебниками для своих потомков. Говорят, что эта книга раскрывает прошлое и будущее, что в ней спрятаны все секреты всех миров, что в ней хранятся сюжеты всех сказок и всех судеб… но уже много лет ее никто не видел. Известно лишь, что она все еще в Замке. Так же как и Ключ ее невозможно вынести за его пределы.

О волшебстве и волшебниках
Каждый из обитателей Королевств волшебен по своей природе. Даже если искренне не считает себя таковым. У каждого волшебство проявляется по разному – звери умеют говорить, кто-то печь пирожки, от которых у всех поднимается настроение, кто-то так играет на дудочке, что невольно пустишься в пляс. Волшебство не всегда бывает заметным, но именно оно позволяет жить в волшебном мире.
А еще есть те, кто наделен более сильным даром, который направлен не только на своего владельца. Этот дар позволяет творить чудеса добрые или злые в зависимости от характера волшебника. Но как это обычно бывает, у каждого дара есть условия и ограничения.
запись создана: 15.04.2012 в 20:53

@темы: Сказки, Правила, Матчасть