23:57 

О Сказочных Королевствах - что знают все

narika aka Tai_fox_silver
Смерти нет
Раньше Сказочных Королевств было намного больше, а сейчас осталось всего четыре. С чем это связано, естественный это процесс или неестественный, идут споры. Пессимисты утверждают, что скоро исчезнут и все оставшиеся Королевства, ибо вера в сказки слабеет, а оптимисты им отвечают, что такое случалось и раньше, и что наверняка, если не в этом году, то в следующем, нас ждет встреча с новой Сказкой, новым Королевством.
Как бы то ни было, все знают о существующих Королевствах - Добром, Лесном, Снежном и Приморском. И многие из завсегдатаев Бала могут помнить о последних из исчезнувших -, Туманном Королевстве, которое пропало пятнадцать лет назад, и Королевстве Золотых Песков, исчезнувшем двадцать лет назад. До сих пор иногда то тут, то там всплывают волшебные предметы со знаком Химеры (символом Туманного) или Саламандры (символом Золотых Песков).

Символ Королевства является также символом королевского дома. И не важно, кто правит Королевством сейчас - именно он имеет право на стяг с единорогом, драконом, грифоном или кракеном.

Доброе Королевство (символ Единорог)

Чудесный край, где все – от короля до крестьянина – стараются жить в мире друг с другом и природой волшебного края. Здесь любой каприз погоды принимается за шутку природы.
В городах и деревнях трудятся подданные самого доброго короля на свете. Их жизнь не обременена налогами: король просто стесняется их собирать. В ответ добрые подданные сами приносят во дворец кто чем богат – надо же порадовать своего Короля!
читать дальше

Лесное Королевство (символ Дракон)

Говорят, что в Лесном Королевстве самые высокие горы, самые дремучие чащи, самые быстрые горные реки и самые чистые лесные озера. Говорят, что на каждой скале там по замку, и что все они - заколдованные. Говорят, что в лесных дебрях и в горных пещерах живут гномы и лепреконы, а если увидишь радугу, надо скорее отыскать её начало. Там, где она вырывается из земли, зарыт горшок с золотом. Говорят, что в Лесном Королевстве многие разбогатели таким образом. Или же были утащены под землю рассерженными лепреконами, хранителями золота. Или сожжены драконами, тоже охочими до жёлтого металла.
читать дальше

Снежное Королевство (символ Грифон)

Говорят, что раньше это королевство называлось Горным и во многом было похоже на Лесное. Ну, разве что гор побольше. Но с тех пор, как в нем начала править Снежная Королева все переменилось. По-прежнему, покрыто королевство лесами и горами, но теперь на большей его части всегда лежит снег. И эта волшебная зима никогда не уходит.
За буранами за метелями скрыт замок Снежной королевы, горят над ним негасимые всполохи северного сияния, и во все стороны от замка веет холодом. Чем дальше от замка, тем становится теплее, но настоящего лета в Снежном Королевстве не видели уже давно.
читать дальше

Приморское Королевство (символ Кракен)

Приморское Королевство лежит у моря. Синее, лазоревое, зеленое, серебряное море на горизонте переходит в такое же синее, лазоревое, зеленое, серебряное небо. Не будет преувеличением сказать, что половина всех мыслей жителей Приморского связана с морем. Даже дворец короля стоит над морем, а символом королевства является Кракен – самое страшное чудовище глубин.
читать дальше

Туманное Королевство (символ Химера)исчезнувшее королевство

Про Королевство Туманов говорят, что его обитатели жили наполовину во сне и наполовину наяву. В других королевствах их снисходительно называли мечтателями и фантазерами: их глаза казались всегда обращены на что-то недоступное другим. Странными они были. Ходили слухи, что в Туманном Королевстве могла исполниться любая мечта. Просто выйти из твоего сна и остаться наяву. И вот по этой утерянной возможности до сих пор вздыхают многие.

Королевство Золотых Песков (символ Саламанда) - исчезнувшее королевство

Золотые пески до горизонта, оазисы с хрустально чистой водой, дрожащие на горизонте миражи невиданных дворцов, горячие скакуны с летящими по ветру гривами и ковры-самолеты, парящие в мареве полуденного зноя... От жителей Королевства Золотых Песков всегда пахло солнцем и специями – пронзительно и пряно. Так, что каждого, кто вдыхал этот запах, охватывала тоска и жажда странствий. И больше ни у кого не было таких невероятных сладостей и таких удивительных историй, которые не пересказать и за тысячу ночей...

@темы: Сказки, Правила, Организационное, Матчасть

   

Военные игры

главная