narika aka Tai_fox_silver
Смерти нет
Раньше Сказочных Королевств было намного больше, а сейчас осталось всего четыре. С чем это связано, естественный это процесс или неестественный, идут споры. Пессимисты утверждают, что скоро исчезнут и все оставшиеся Королевства, ибо вера в сказки слабеет, а оптимисты им отвечают, что такое случалось и раньше, и что наверняка, если не в этом году, то в следующем, нас ждет встреча с новой Сказкой, новым Королевством.
Как бы то ни было, все знают о существующих Королевствах - Добром, Лесном, Снежном и Приморском. И многие из завсегдатаев Бала могут помнить о последних из исчезнувших -, Туманном Королевстве, которое пропало пятнадцать лет назад, и Королевстве Золотых Песков, исчезнувшем двадцать лет назад. До сих пор иногда то тут, то там всплывают волшебные предметы со знаком Химеры (символом Туманного) или Саламандры (символом Золотых Песков).

Символ Королевства является также символом королевского дома. И не важно, кто правит Королевством сейчас - именно он имеет право на стяг с единорогом, драконом, грифоном или кракеном.

Доброе Королевство (символ Единорог)

Чудесный край, где все – от короля до крестьянина – стараются жить в мире друг с другом и природой волшебного края. Здесь любой каприз погоды принимается за шутку природы.
В городах и деревнях трудятся подданные самого доброго короля на свете. Их жизнь не обременена налогами: король просто стесняется их собирать. В ответ добрые подданные сами приносят во дворец кто чем богат – надо же порадовать своего Короля!
Рыцари, живущие при дворе, день и ночь доказывают свою храбрость исключительно на охоте и играх, потому как драконов, великанов и колдунов здесь не видели уже многие сотни лет, а турниры запрещены (король боится, что кто-то кого-то может ранить).
В волшебных лесах, богатых зверем и птицей, согласно древним легендам, живут удивительные создания – живые символы Доброго королевства – единороги. О них говорят полушёпотом и осторожно, так как верят, что это самые таинственные животные во всей стране. Прикоснуться к себе они позволяют лишь непорочным девам, и даже издалека увидеть единорога – к великой удаче.

В Добром Королевстве живет Добрый Волшебник. Он очень стар и ходят слухи, что он был среди тех самых Великих Волшебников древности, при помощи которых и были созданы все Сказочные Королевства. Жаль только, что на вопросы он отвечает далеко не всегда – по старости лет он почти ничего не слышит. Тем не менее, это не мешает ему быть главным королевским Советником и давать Королю добрые советы. Также, он может сотворить любое чудо, исполнить любое желание… но это если он вас услышит.
А ещё, в Добром Королевстве живёт Добрая Фея. Про Фею говорят, что если ты ей понравишься, то она одарит тебя всем, что ты только пожелаешь. Её волшебная палочка способна исполнить любое желание. Но вот как ей понравиться?.. Тем не менее, смельчаки не оставляют попыток добиться её благосклонности. Даже у живущих в других Королевствах есть шанс: Фея не пропускает ни одного Бала – она очень любит веселиться.
Сын и наследник Доброго Короля вот уже не первый год, сам того не ведая, разбивает девичьи сердца. Половина красавиц Доброго и добрая половина из других Королевств мечтают завоевать его сердце. Остальные мечтают о принце Эрике из Приморского. Что и говорить – оба принца воистину сказочно хороши.

Лесное Королевство (символ Дракон)

Говорят, что в Лесном Королевстве самые высокие горы, самые дремучие чащи, самые быстрые горные реки и самые чистые лесные озера. Говорят, что на каждой скале там по замку, и что все они - заколдованные. Говорят, что в лесных дебрях и в горных пещерах живут гномы и лепреконы, а если увидишь радугу, надо скорее отыскать её начало. Там, где она вырывается из земли, зарыт горшок с золотом. Говорят, что в Лесном Королевстве многие разбогатели таким образом. Или же были утащены под землю рассерженными лепреконами, хранителями золота. Или сожжены драконами, тоже охочими до жёлтого металла.
Но конечно, есть в Королевстве и самые обычные, не заколдованные замки, разбросаны по лесам и полям города и деревни, жители которых рады почесать языком о том, что творится за околицей или за городскими воротами под пологом дремучего леса.
Говорят, что есть в лесной чаще башня, в которой живет невиданной красоты девушка по имени Рапунцель. У Рапунцель длинные-длинные золотые волосы, и она спускает их вниз из окошка башни для того, чтобы могла к ней подняться стерегущая ее ведьма. Говорят, что когда-то давно родители Рапунцель отдали ее ведьме то ли в уплату за ее помощь, то ли как плату за какой-то проступок – никто уже не знает, как оно было на самом деле. И томится бедняжка Рапунцель в той высокой башне, и лишь птицы лесные могут быть ее друзьями, так высоко ее окошко. Но если найдется смельчак, что не испугается ведьмы и захочет спасти девушку, то должен он искать птичьи гнезда с вплетенными в них золотыми волосками. А когда найдет, то дальше следовать за птицами. Рано или поздно они приведут его к заветной башне.
Рассказывают и о другом замке – он необитаем и увит плющом и терновником, по крепостным стенам гуляют птицы и мелкие лесные звери, но стоит кому-то подойти к его воротам, как со страшным скрежетом они распахнутся перед путником. Но нет никого в привратницкой. Если путник осмелится пройти дальше, его ждут и другие чудеса – сами собой зажигаются свечи в том замке, сам собой накрывается стол, появляются из ниоткуда изысканные блюда, зажигается огонь в камине. Да вот только больно уж жутко стонет и завывает кто-то в пустых коридорах. Еще никто не смог похвастаться, что провел там ночь. А тех ловкачей, что хотели прихватить что-нибудь на память из того замка, потом находили мертвыми, и лица их были перекошены от ужаса.

Еще говорят, что в другом зачарованном замке целых сто лет спала зачарованная королева. И что сняла с нее заклятие юная принцесса Белоснежка. И королева стала ей новой матерью, заменив давно умершую королеву Эльвиру. Если у вас хватит смелости, вы можете подойти к Королеве Эвил и сами спросить ее, правду ли говорят.
Эвил, Тёмная Королева – властная и довольно суровая женщина, взошла на трон после смерти своего супруга, Короля Эдвина, несколько лет назад. Королева Эвил воспитывает падчерицу и уверенно держит в руках королевство, но в чрезмерных зверствах не замечена. Говорят, что Королева не чужда волшебству, но так это или нет, и какое это волшебство – неизвестно.

Снежное Королевство (символ Грифон)

Говорят, что раньше это королевство называлось Горным и во многом было похоже на Лесное. Ну, разве что гор побольше. Но с тех пор, как в нем начала править Снежная Королева все переменилось. По-прежнему, покрыто королевство лесами и горами, но теперь на большей его части всегда лежит снег. И эта волшебная зима никогда не уходит.
За буранами за метелями скрыт замок Снежной королевы, горят над ним негасимые всполохи северного сияния, и во все стороны от замка веет холодом. Чем дальше от замка, тем становится теплее, но настоящего лета в Снежном Королевстве не видели уже давно.
Говорят, что большинство жителей живут на самой кромке зимы, поближе к границам Королевства – но и туда залетают время от времени снежные бураны. Говорят, с такими буранами облетает свои владения сама Снежная Королева, а кое-кто утверждает, что видел в небе ее сани, запряженные шестеркой грифонов. Одни говорят, что это к счастью, другие, что к несчастью. А в когда наступает зима, эти сани, говорят, видят и в других Королевствах.
Сила Снежной Королевы такова, что звери и птицы по-прежнему живут в лесах и полях, словно не чувствуя холода. И на удивление всем плодоносят невиданные снежные растения, похожие на ледяные узоры на окне. Когда наступает очередь Снежному Королевству быть хозяевами бала в Замке-между-мирами, гости из других королевств не могут надивиться на угощения.
Мерзнут в Королевстве только люди, да и то ходят слухи, что постепенно они становятся все менее чувствительными к холоду, а некоторые перестают ощущать его совсем. И, наверное, поэтому, жители Снежного Королевства не стремятся покинуть свои дома и не испытывают нужды.

Еще говорят, что рядом со Снежной Королевой холодно, как рядом с окном, открытым в зимнюю ночь. Некоторые утверждают, что так и есть. Что они подходили к Королеве на балу и чувствовали этот холод. Но правда это или нет, кто знает? Слишком уж холодно и величественно держится Королева, чтобы идти проверять. Ходят слухи о том, что у неё не лицо, а хрустальная маска, настолько оно неподвижно. Королеве невольно хочется уступить дорогу. Говорят, Королева одним взглядом может превратить любого, кто посмел вызвать её неудовольствие, в ледяную статую, и что покои ее дворца украшены многими подобными скульптурами...
А еще в Снежном Королевстве живут разбойники. Те самые, что сбежали, как рассказывают, из Приморского Королевства лет десять назад, да так в Снежном и прижились. Их Атаманша известна своими гаданиями далеко за пределами Снежного Королевства. Если есть у тебя звонкая монета, погадает она тебе на картах или на старинной книге и расскажет, что было, да что есть. А что будет – не скажет, ибо сказка еще не написана. Но если ты запутался и тебе нужен совет, есть надежда, что книга или карты помогут тебе, подсказав правильный путь. Еще ходят слухи, что через разбойников можно достать самые разные вещи из любого королевства. Да и вообще у них много чего интересного бывает на продажу: от сведений до весьма нужных вещиц, вроде шапки-невидимки, сапогов-скороходов и тому подобного. Откуда они их только берут? Но за честную плату они поставляют честный товар. А как иначе? Одного надуешь, такой прибыльный бизнес закончится.

Приморское Королевство (символ Кракен)

Приморское Королевство лежит у моря. Синее, лазоревое, зеленое, серебряное море на горизонте переходит в такое же синее, лазоревое, зеленое, серебряное небо. Не будет преувеличением сказать, что половина всех мыслей жителей Приморского связана с морем. Даже дворец короля стоит над морем, а символом королевства является Кракен – самое страшное чудовище глубин.
Рыба всех видов, жемчуг, ракушки, янтарь – море щедро одаривает людей, но так же хранит множество тайн, волшебных и жутких. Говорят, что в море живет волшебный народ – русалки да тритоны. Моряки шепотом передают друг другу, что услышать песню русалки – к шторму. Многие утверждают, что видели в моменты бури, когда корабль уже готов пойти ко дну, как поднимались из воды прекрасные девы и пели протяжные песни. И были у этих дев темные глаза, длинные волосы и рыбьи хвосты. Но кто поверит чудом спасшимся морякам? Они и соврут – недорого возьмут. А еще говорят, что в штиль, когда море становится гладким, как стекло, и корабль скользит по нему, как во сне, на глубине можно увидеть шпили прекрасных дворцов и их таинственных обитателей.

Приморским Королевством правит Король Ричард (по прозвищу Голый король) - благородный и справедливый правитель, искренне пекущийся о благе своих подданных. Это прозвище осталось у него еще с тех пор, когда юным рыцарем явился он просить руки прекрасной, но невероятно капризной Принцессы. Та велела ему в доказательство своей любви выйти на турнир в ее шелковой нижней рубашке. Она думала, что Ричард развернется и уйдет, а он и в самом деле вышел на турнир облаченным лишь в белый шелк. Сначала его освистали, прозвав Голым рыцарем, но Ричард остался невозмутим и вскоре смог завоевать всеобщее признание своим благородством и воинскими умениями. Молодой король выиграл тот турнир и объявил Капризную Принцессу дамой своего сердца. И зардевшаяся принцесса уже была не прочь стать его супругой. Но Ричард послал ей окровавленную разодранную рубашку и сказал, что ждет ответного доказательства любви: если она его искренне любит, пусть прибудет в этой рубашке на бал. И принцесса решилась. Тут же на балу в честь победителя турнира было объявлено об их свадьбе. История о Кровавой Рубашке очень понравилась трубадурам, и они разнесли ее по всем королевствам, а прозвище так и осталось с Королем. После свадьбы, король и королева жили счастливо, хоть и не очень долго – вскоре после рождения сына королева захворала и умерла, и Ричард остался один растить Эрика. Тот растет достойным наследником отца – отважный и благородный, истинно сказочный Принц, добрый друг принца из Доброго Королевства. И кажется, он все еще не нашел себе невесты.
Еще Король Ричард известен своими довольно радикальными взглядами на волшебство. Он считает, что человек всего должен добиваться своими силами, а не надеяться на какое-то чудо. И вообще, от волшебников больше вреда, чем пользы, и слишком уж они непредсказуемы и неуправляемы.
Удивительно, как такое возможно, но в Приморском Королевстве живет Урсула - эффектная дама зрелых лет. Ходят слухи, что так как Урсула - волшебница, она может решить почти любую проблему. Ещё говорят, что её иногда видят в других Королевствах, но, возможно, ошибаются. В любом случае, если это и была она, то выглядела совсем по-другому.
Кроме взморья есть в Приморском королевстве и другие земли – леса и поля с разбросанными по ним городами и деревнями. По ним странствует труппа бродячих музыкантов во главе с Трубадуром. Эти музыканты известны во-первых тем, что труппа состоит в основном из зверей – пса, кота, осла и петуха, во-вторых тем, что по слухам некогда они спасли Короля Ричарда от разбойников, а в третьих, что вместе с ними странствует самая настоящая Принцесса, сбежавшая из замка своего отца-короля и ставшая Трубадурочкой.

Туманное Королевство (символ Химера)исчезнувшее королевство

Про Королевство Туманов говорят, что его обитатели жили наполовину во сне и наполовину наяву. В других королевствах их снисходительно называли мечтателями и фантазерами: их глаза казались всегда обращены на что-то недоступное другим. Странными они были. Ходили слухи, что в Туманном Королевстве могла исполниться любая мечта. Просто выйти из твоего сна и остаться наяву. И вот по этой утерянной возможности до сих пор вздыхают многие.

Королевство Золотых Песков (символ Саламанда) - исчезнувшее королевство

Золотые пески до горизонта, оазисы с хрустально чистой водой, дрожащие на горизонте миражи невиданных дворцов, горячие скакуны с летящими по ветру гривами и ковры-самолеты, парящие в мареве полуденного зноя... От жителей Королевства Золотых Песков всегда пахло солнцем и специями – пронзительно и пряно. Так, что каждого, кто вдыхал этот запах, охватывала тоска и жажда странствий. И больше ни у кого не было таких невероятных сладостей и таких удивительных историй, которые не пересказать и за тысячу ночей...

@темы: Сказки, Правила, Организационное, Матчасть