Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:25 

О Белом свете и Той Стороне

narika aka Tai_fox_silver
Смерти нет
Все в Берендеевом царстве знают, что живут они на Белом свете. И Тридевятое и Тридесятое царства, и заморские королевства разные так же на Белом свете стоят. Но все также знают, что есть еще Та Сторона, которая и не Белый свет уже.

Все, кто там побывал, по-разному о ней рассказывают. Одни говорят, что там темно, и солнце туда не заглядывает, а в пустынной степи курганы из черепов насыпаны, и не слышно там речи человеческой – лишь ветра вой да вороний грай над степью той разносятся. Другие говорят, что все там, как у нас: и солнце светит, и люди живут, землю пашут, лен прядут, да только присмотришься и увидишь, что чудеса там творятся разные – вещи по воздуху летают, работа сама делается, люди в зверей и птиц превращаются, а звери да птицы лесные в добрых молодцев и красных девиц.

Много разного рассказывают, но в одном сходятся – что стоят на Той стороне четыре царства – Медное, Серебряное, Золотое и Самоцветное. Да только путь к ним каждый раз разный – кто-то несколько лет шел, а кому-то хватило лишь за околицу выйти.

Так что никто не знает, где Белый свет в Ту Сторону переходит – где-то за морями за горами или в соседнем лесу? Да, что я вам рассказываю? Про Ту Сторону немало сказок сложено, какие-то и вы наверняка слышали.

@темы: Правила

   

Военные игры

главная