07:49 

Отношение к волшебству, любовь и свадьба

narika aka Tai_fox_silver
Смерти нет
Отношение к волшебству, любовь и свадьба

Все знают, что на Той Стороне – все волшебное, но и на Белом свете чудеса случаются. И чародеи встречаются и травки волшебные, а иногда и вещи чудесные или диковинки разные. Люди относятся к волшебству по-разному – кто-то может испугаться, кто-то удивиться, кто-то придти в восторг.

Тотального страха перед чудесным, как перед неизвестным, и желания уничтожить непонятное – нет. Первоначальный испуг от неожиданности чаще всего сменяется интересом и прикидками, как бы это чудо в хозяйстве приспособить.

Страх вызывают лишь однозначно злые проявления волшебства – появилось некое чудовище и начало нападать. Тогда на помощь приходят богатыри и справляются с супостатом, что и сделал в свое время Федор-царевич, сразив чудо-юдо.

А так… ну ходят слухи, что в лесу Баба Яга живет, а на болоте Кикимора – ну и пусть живут.

Сказки учат нескольким правилам общения с волшебными существами, соблюдая которые можно жить с ними бок о бок.

1. Если вы заключили сделку с волшебным существом, никогда не нарушайте своего слова. Последствия вам не понравятся. Клятвы и обеты вообще нельзя нарушать. За это карает судьба. Просто, если это касается волшебства – расплата наступает быстрее.
2. Волшебное существо никогда не нарушит данного слова, но его исполнение не обязательно окажется таким, как вы ждете.
3. На всякий случай лучше быть вежливым, если ты не знаешь, кто перед тобой.
4. Иногда волшебство просто случается. К этому относятся как к природному явлению – думают, как разобраться с последствиями. Сказки учат, что отважному и настойчивому многое дается.
5. Сказки так же учат, что на любую напасть есть управа. И если не удается сладить силой, стоит поискать иной способ.
6. Вещие сны – послания с Той Стороны – явление довольно частое и обыденное. К снам относятся с полным вниманием.

События о случившимся на Той Стороне ходят в виде сказок. Многое люди, конечно, переврали, но часть осталась, как есть. На них вполне можно опираться.


Любовь

Люди знают, что любовь – это чудесная сила. Немало сказок сложено о том, как любящий человек спасал своего избранника из немыслимых испытаний. С другой стороны от любви, бывает, сохнут и чахнут, так что сплошные неприятности от нее. В любом случае - как отличить истинную любовь от мимолетного увлечения?

Если вы ощутили, что влюблены, вам стоит подойти к мастеру. По игре в это время ваш герой уединился, снедаемый смятенными мыслями.

игротехника – бант из золотой сетки. Любовь видно.


Свадьба
Для заключения брака достаточно благословления родителей или старшего в роду. Если родители против, то молодым достаточно признать друг друга супругами перед свидетелем (свидетелем так же может выступать солнце, море, лес и т.д.). С этого момента супруги по сказочным законам становятся собственностью друг друга.

Чужую жену можно украсть и сделать своей, если она согласится.

Развод возможен. Муж может отпустить или выгнать жену. Жена может уйти от мужа. Главное – сказать ритуальную фразу и призвать свидетеля. Но для развода должна быть веская причина.

В Берендеевом царстве мы специально не прописывали религию. Здесь нет ни язычества, ни христианства. Это – пространство сказки. Белый свет и Та Сторона, люди, не совсем люди и совсем не люди..

@темы: Правила

   

Военные игры

главная