Военные игры Военные игры

вторник, 05 июня 2012
ой-ей, кажется Тайсон хочет отгрызть Холливуду второе ухо...
Ши: Забавно, считается, что "автор" дневника - ...
Нормальное отношение одного человека к другому - плохо ск...
Обнимет, закопает в пески.... Хочу на Карнавал в Гелен...
На земле весь род людской Чтит один кумир священный, ...
Где те милые времена, когда на Халяве.Ру у меня была стра...

05.06.2012 в 11:32

05.06.2012 в 11:32
Сказка для Белоснежки

В некотором царстве, в некотором государстве, в некотором Сказочном Королевстве, которое прозвали Лесным за раскинувшиеся без конца и края густые леса, в высоком королевском замке, на шпилях которого гордо реяли королевские стяги, жили-были Король Эдвин и Королева Эльвира. Правил король Лесным Королевством и души не чаял в своей королеве. Королева же была невероятно красива, очень любила своего супруга и мечтала подарить ему ребенка. И вскоре ее желание исполнилось. У них родилась дочка – девочка с волосами черными, как ночь, кожей белой, как снег и губами алыми, как кровь. Девочку назвали Белоснежкой. Но когда она была еще совсем крошкой, королева заболела и умерла. Перед смертью, опасаясь за будущее своей дочери при новой королеве и не в силах смириться с тем, что ее супруг будет обнимать другую женщину, она взяла с короля Эдвина обещание, что тот женится вновь только на той, что превзойдет красотой ее, королеву Эльвиру.

Король долго был безутешен после смерти жены, но время шло, да и придворные стали все более настойчиво просить его жениться и подарить королевству сына-наследника. В конце концов король Эдвин согласился взять себе новую жену, но он собирался в точности выполнить наказ Эльвиры. И по всему королевству стали искать девушку, что превзошла бы ее красотой. Но каких бы красавиц ни приводили во дворец, всех король Эдвин отсылал прочь.

Прошло еще несколько лет. Однажды король стоял у окна и смотрел на свою дочку, играющую в саду. И словно впервые ее увидел. Юная Белоснежка, которой только что сравнялось тринадцать лет, становилась красивее собственной матери. Короля как громом поразило чудовищной мыслью – раз единственная женщина, которая превосходит красотой Эльвиру – это Белоснежка, то он женится на ней! Ни придворные, ни сама девочка не смогли отговорить его. Начались приготовления к свадьбе.

Не зная, где спрятаться от такой напасти, Белоснежка убежала в лес. Девочка долго блуждала по страшной чаще, забираясь постепенно все глубже и глубже. Наступила ночь. Девочка не знала, где найти ночлег, когда ноги вынесли ее к стене замка. Этот замок зарос терновником и плющом, но Белоснежка продралась сквозь заросли, прошла через ворота и оказалась во внутреннем дворе, ярко освещенном луной.

Двор был чисто выметен, и между каменными плитами не проросло ни травинки, как будто и не было жуткой чащи вокруг. Девочка поднялась по ступеням и постучала в дверь. Но на стук никто не отозвался. Тогда она потянула за бронзовое кольцо, служившее дверной ручкой, и дверь легко открылась – как будто ее совсем недавно смазали. Белоснежка вошла в замок.

Долго блуждала девочка по пустынным переходам, и нигде не встретилось ей ни единой живой души. Но все вокруг выглядело так, как будто обитатели замка вот только что куда-то отлучились на минутку. На столах лежали забытые вещи, в кухне на крюке висел наполненный водой котел. У стен стояли оставленные стражниками алебарды. Но не было слышно ни шороха, ни звука шагов. Лишь ветер завывал за окнами.

В конце-концов Белоснежка добралась до тронного зала. На первый взгляд показался он ей столь же пустынным, как и весь замок. На возвышении стояли два трона с высокими спинками, а между ними маленькая детская кроватка. Белоснежка подошла поближе, думая о том, что если эта кроватка так же пуста, но в ней можно будет провести ночь. Луна заглядывала через высокие окна, давая достаточно света, и в какой-то момент что-то сверкнуло на одном из тронов. Девочка сделала еще шаг, и увидела, что лунные лучи играют на самоцветных каменьях, украшающих платье сидящей на троне женщины. Женщина сидела на троне, закрыв глаза, и казалась погруженной в глубокий сон. На ее голове была корона, а пальцы рук, лежащих на подлокотниках кресла были унизаны перстнями. На коленях у королевы лежала небольшая богато изукрашенная шкатулка. Не в силах побороть искушение Белоснежка подобралась поближе и дотронулась до нее. Крышка шкатулки открылась, и по тронному залу полилась прекрасная музыка, исполняемая невидимыми музыкантами. Белоснежка поскорее захлопнула шкатулку, но было уже поздно. Девочка с ужасом увидела, что спящая королева медленно вздохнула и открыла глаза.

И в тот же миг в высоких канделябрах вспыхнули свечи, делая зал уютным, а королеву совсем не страшной. С улыбкой посмотрела она на девочку и сказала:

- Не бойся, дитя. Я – королева Эвил. Ты пробудила меня от столетнего сна, в который погрузило меня злое колдовство, лишившее меня и мужа, короля Густава, и нашего маленького сына, и всех наших придворных. Сто лет провела я в этом замке, погруженная в колдовской сон, спящая и не спящая. И много-много раз я видела во сне, как ты приходишь освободить меня. Кто же ты, дитя? И что ты хочешь в награду?

Белоснежка вспомнила, как няня рассказывала ей страшную сказку про Короля Густава Пропавшего, который правил Лесным королевством в старые времена. Говорили, что не успел еще народ отпраздновать рождение первенца, что подарила королю молодая королева, как внезапно королевский замок исчез. Пропал так, будто и не было его никогда. И больше никто не видел ни короля, ни королеву, ни придворных, ни слуг – никого из тех, кто был в замке в ту ночь. И совсем шепотом передавали друг другу, что иногда в лунные ночи появляется в лесной глуши увитый терновником замок. Призрачный королевский замок. И спит в этом замке зачарованным сном прекрасная королева и видит во сне все, что происходит вокруг. И лишь тот, кто тронет сердце королевы, разрушит злые чары.

Музыкальная шкатулка, до которой дотронулась Белоснежка, была сделана в форме красного сердца…

Королева уложила Белоснежку на мягкую постель и накормила вкусным ужином, а Белоснежка рассказала ей о своей беде. И по слову и знаку Королевы зажигались вокруг свечи, появлялись и исчезали разные вещи. Белоснежка была очарована.

- Этому горю легко помочь, - сказала, наконец, королева. – Если отведешь ты меня к своему отцу, обещаю, что больше не взглянет он на тебя с подобными мыслями.
- Почему?
- Потому что возьмет в жены меня. Я потеряла своего мужа и сына и больше ничего не держит меня в этом замке.
- Но… к моему отцу приводили самых разных красавиц, и всех он отсылал прочь, сказала Белоснежка.
- Не волнуйся об этом. Смотри! – Королева взяла одну свечу, сделала несколько странных жестов, что-то тихо прошептала и задула свечу. И красота ее вдруг засияла стократ сильнее.
- О, а могу я сделать так же?
- Конечно, дитя мое. Если я стану твоей новой матушкой, я тебя научу.

Белоснежка и Эвил вернулись во дворец. Белоснежку уже искали и выведшей её из леса леди Эвил оказали самый радушный прием. Все приготовления к свадьбе короля были завершены, но многие гости не знал, кто же невеста. А те, кто знали – не верили до конца.
Король увидел леди Эвил, и они поженились. Отрицать что она прекраснее его покойной супруги, король не мог.

Через несколько месяцев с королем случился несчастный случай. Лошади понесли и скинули королевскую карету с обрыва. Эвил стала вдовствующей королевой и наставницей Белоснежки в колдовском искусстве. Но так как у Белоснежки изначально не было волшебной силы, чтобы стать волшебницей (темной волшебницей) ей предстояло забрать чужую. Легче всего это было сделать, влюбив в себя какого-то бедолагу и забрав себе живущую в его сердце истинную любовь. Эвил предлагала использовать для этой цели Чудище лесное, жившее в том самом замке. По ее словам, пока она спала там в зачарованном сне - спало и чудище, теперь же оно проснулось, а так как обладает вполне человеческим сердцем, влюбить его в себя возможно. К тому же у этого чудища явно есть некие колдовские задатки, а значит, через него Белоснежка получит больше силы, чем через обычного человека.
У ритуала же было несколько вариантов - пара из них предполагала смерть донора. Но трудности Белоснежку не смущали.
URL

05.06.2012 в 12:23

05.06.2012 в 12:23
Сказка о волшебнице Эсфирь и трех ее дочерях – Эвил, Клариссе и Марте

В некотором царстве, в некотором государстве, в Лесном Сказочном Королевстве давным-давно жила-была ведьма. Или, как она любила себя называть, госпожа чародейка Эсфирь. И было у нее три дочери – старшая, средняя и младшая. Одна родная и две приемных. Эвил, Кларисса и Марта. Растила их ведьма всех одинаково, учила всему, что сама умела, да только вот волшебная сила была лишь у ее родной дочери, другие же лишь малые крохи смогли понять, но и этого им для жизни хватило. Девочки выросли, а ведьма, как это часто бывает, сгинула куда-то. И оставила она дочерям в наследство по драгоценному флакону с любовным зельем. Зелье это заставило бы любого полюбить тебя истинной любовью.

Сказка для Клариссы

Старшая сестра Эвил влюбила в себя короля Лесного королевства – Густава, младшая Марта и вовсе не стала использовать зелье – влюбилась сама и ушла в Приморское Королевство вслед за нищим лесорубом. А средняя сестра, Кларисса, использовала свой шанс с Винсентом, волшебником из Туманного Королевства. Кто ж знал, что на волшебников зелье действует не до конца?

Около ста лет Кларисса жила с Винсентом, и он души в ней не чаял. Настолько, что даже когда она призналась, что носит под сердцем дитя, он не испугался – а для любого волшебника рождение ребенка – угроза потерять силу. Но в это время Кларисса стала замечать признаки того, что зелье перестает действовать, а помня, какой крутой нрав был у Винсента раньше, она всерьез опасалась за свою жизнь. Не смотря на то, что муж ее как хотел менял и внешний вид свой и имена и даже характер, в некоторых вопросах он мог быть ужасающе серьезен и последователен. С него бы сталось просто зарезать и ее саму и ребенка. К тому же она вскоре поняла, что носит двойню.

И Кларисса решила сбежать. Сначала на бал в Межмирье, а потом куда глаза глядят, если получится. Она так нуждалась в убежище, что ее приняло Доброе Королевство. А там осталось лишь соврать, что произошла какая-то ошибка. Она клятвенно заверяла мужа через зеркало доброго Волшебника, что вернется в следующем году. Но этого не понадобилось. Сначала она родила двух девочек, одна из которых оказалась слепой, а вторая полуслепой от рождения, а потом ей сказали, что связь с Туманным прервалась.
И признанная вдовой Кларисса осталась в Добром.

Жаль, что Король на тот момент еще был женат. Доброе Королевство влияет на всех, и Кларисса не смогла себя заставить помочь Королеве отойти в мир иной. Так что пришлось ей выйти замуж за его близкого друга – Лесничего, получив при этом еще и падчерицу - Золушку.

Шло время, Кларисса решила приблизиться к трону хотя бы через своих дочерей, но как заставить принца выбрать хоть одну из них? Тут, пару лет назад, она увидела на балу постаревшую Марту и вспомнила об ее части зелья. Так что осталось лишь нанять разбойников для того, чтобы те доставили ей его. Что Кларисса и сделала.

Сказка для Марты, бабушки Красной Шапочки


Младшая из названных сестер, Марта прожила человеческую жизнь и ничуть об этом не жалела. Обучение у волшебницы помогло ей стать местной знахаркой-травницей. Со временем ее супруг умер, и она осталась растить сначала детей, потом внуков, потом правнуков… К милой старушке, живущей в лесу все привыкли и любили ее. А она никому не отказывала в помощи.

Красная Шапочка, последняя праправнучка вот только стала ее немного беспокоить – слишком уж сильно увлеклась Волком. Ну да ничего, так или иначе все непременно образуется. Тем более, что Волк в самом деле милый – несколько лет назад вывел девочку из леса, а теперь каждый раз приходит к Марте на чай с пирожками.

Так оно и шло, но два дня назад вдруг ощутила Марта чье-то присутствие и увидела, как из зеркала выходит Тень – призрачный слуга какого-то волшебника. Тень ничего не сказала Марте, а начала громить все вокруг. А тут возьми и сработай один из защитных амулетов. Истекающая кровью Тень убралась обратно в зеркало, а Марта постаралась понять, что она искала, и обнаружила пропажу флакона с зельем.

Марте это не понравилось, она взяла артефакт, который ей в прошлом году зачаровала Эвил (сестрица, похоже, хотела поиздеваться, но артефакт работал как надо, возвращая Марте ее юный облик) и решила все выяснить сама – на балу по любому соберутся все волшебники.

Сказка для Эвил, Темной Королевы

Старшая сестра, Эвил, успешно распорядилась зельем, приворожив себе Короля Густава, и собиралась жить долго и счастливо сначала с супругом, потом без него. У нее были планы на очень долгую жизнь и очень долгую молодость – для этого она заранее подстраховалась, заключив сделку с Лесным бароном Карданте о том, что он отдаст ей семерых своих жен, за счет которых Эвил и собиралась оставаться молодой. Стареть вместо нее должны были они. Естественно, договариваясь с бароном, она изменила свой облик – Эвил не хотелось чтобы пошли слухи, что королева – злая ведьма – слишком много мороки это сулило в будущем.

Все было хорошо, все желания сбылись, и ничто не предвещало проблем, но тут Эвил ощутила под сердцем биение новой жизни. Звезды и колдовские книги открыли ей, что родив этого ребенка, она лишится всей своей силы. Такой вариант категорически не устраивал Эвил. Слишком много ее чар развеялось бы при таком исходе. Уничтожить дитя уже живущее в ней, она не могла. В конце-концов она нашла решение – колдовской дар не может перейти к тому, кто уже заколдован. И Эвил прокляла собственного не рожденного ребенка. Это было страшное и очень трудное колдовство, ибо проклинала она того, кто по сути являлся частью ее самой, и не смогла избежать отката. В результате, ровно в полночь во время праздника в честь рождения сына, она сама и ее сын погрузились в столетний сон, а король Густав, все его слуги и вассалы, бывшие на празднике, исчезли – вся их сила без остатка ушла на поддержание этого колдовства. И сам замок исчез, перенесшись в чащу леса.

Королева знала, что проснется. Проснется и ее сын, но будет он чудищем лесным, страшным. И пока он заколдован, бояться королеве нечего. Если же развеются чары – в тот же миг она лишится своей колдовской силы. А чары развеются, если всем сердцем полюбит его юная девушка. Полюбит такого, какой он есть. Если же сын ее умрет до того, как расколдуется, то королеве больше ничто не будет угрожать.

Эвил проснулась от прикосновения Белоснежки, и снова стала королевой, выйдя замуж за ее отца. По условиям собственного колдовства, она должна была помочь исполнить самое заветное желание своего спасителя. И Эвил сначала спасла девочку от замужества с ее отцом, а потом взяла в обучение. Воспитанница была вполне достойна своей новой матушки. Смерть Короля не сильно опечалила их обеих.

Королева не могла подстроить гибель сына напрямую, поэтому она подговорила Белоснежку влюбить в себя это чудище и пройти за его счет инициацию – самым лучшим вариантом стала бы его смерть.

На самый крайний случай у Эвил был влюбленный в нее рыцарь. Если она все же лишится сил, то сможет сама воспользоваться заветным ритуалом… И Королева сама не понимала, почему ей не слишком хочется использовать этот вариант.
URL

05.06.2012 в 12:40

05.06.2012 в 12:40
Сказка для Карданте, Лесного Барона

В некотором царстве, в некотором государстве, в Лесном Сказочном Королевстве жил-был Лесной барон. Замок его стоял в горах на самой границе Лесного Королевства, и с его башен были видны бездонные пропасти и клубящийся туман границы. Барон очень любил деньги, но было их у него маловато и очень это его печалило. Но однажды пришла к нему юная ведьма и сказала: я могу дать тебе перепёлку, несущую золотые яйца, но для этого ты должен отдать мне первых семь своих жён.
Барон решил, что лишнее золото не помешает, а жениться не планировал. А потому и согласился, уточнив лишь, зачем ведьме жёны. Она сказала, что желает омолаживаться в крови этих девиц, так что ждёт их неминуемая смерть.
Но было у этой сделки и ещё одно условие: перепёлка должна была каждое утро получать вдосталь чистой воды и спелого зерна, для чего барон приставил к перепёлке специального слугу.
Барон уже даже успел слегка позабыть о своей сделке, живя в достатке и роскоши, когда повстречался с юной дочерью одного из своих соседей. Она подросла, похорошела, а сосед хотел выдать девочку за состоятельного жениха. На том и порешили, сыграв свадьбу. Но в первую брачную ночь, сразу после того, как девушка стала женой барона, сморил его неодолимый сон, и увидел он во сне перепелку. Проснулся – а жены нигде нет. Так и вспомнил он о поставленном ведьмой условии.
Погоревал барон о пропаже, но шло время, и решил он взять себе новую жену – некрасивую да глупую. Так и было сделано.
Но история с перепёлкой во сне и пропажей супруги повторилась.
Дурная слава пошла о бароне. Богатство его всё умножалось, но общаться с ним хотели немногие. И сватать за него дочерей перестали.
Стал барон с тоски да безделья ездить по разным городам, покупать редкости да развлекаться – ведь девушки, на которых он не женился, оставались живы.
Но годы шли, сам барон не постарел ни на день, но ни одна из женщин не смогла подарить ему ребенка. Стал он волноваться, что некому будет передать накопленное богатство, и после его смерти будет оно растащено соседями. Долго думал барон, но как-то раз повстречалась ему гадалка, пообещавшая подсказать решение проблемы, которая его гложет. Он заплатил ей и узнал в ответ, что ведьма оказалась хитрее и обезопасила себя, дабы получить желанную плату.
Оказалось, что родить барону наследника может лишь законная жена, но впереди было ещё пять жен, обречённых на гибель. Барон подумал немного и решился на эту жертву. Ездил он по разным землям, находил себе невест, женился, а потом видел во сне перепёлочку, и больше не видел свой новой супруги.
Дело ясное, что жениться по любви или ещё какой блажи барон не собирался, но выбирать начал невест с богатым приданым. Деньги к деньгам. Да и вообще, лишними не бывают.
И вот, осталась барону до уплаты долга последняя седьмая жена. Да только стать ею никто не отваживался. Говорили, что убивает он своих молодых жён.
Поехал он тогда домой, в свой замок, где уже давно не был. Закатил пир, отпраздновал возвращение со слугами – весь замок упился.
Так золотоносная перепёлочка впервые не получила на завтрак спелого зерна, хотя вода у неё и была. Если бы и воды не оказалось, то умерла бы, наверное, драгоценная птичка, а так – всего лишь перестала нести золотые яйца.
Страх как боялись слуги рассказать барону о случившемся, но всё же решились на это. Слуга, приставленный к перепёлке, кинулся в ноги господину, умоляя о прощении. И тот простил его – весьма своеобразно.
Если слуга за ближайшее время не найдёт, как вернуть перепёлке все её свойства, то барон женится на его сестре, и та станет последней женой в уплату долга ведьме. Если же слуга справится, то барон пощадит и его, и её, наградит золотом и даже, может быть, сделает ту девушку своей восьмой женой.
Срок был дан до возвращения барона с ежегодного бала. На том и порешили.

Этот Бал вообще обещал быть интересным. За прошедший год барон обзавелся крайне любопытными знакомствами.

Когда он рыскал по лесам и горам, стараясь найти яйцо дракона, принести которое обещал разбойникам, набрел он на заколдованный замок – там сами собой появлялись яства и зажигались свечи. И не было ни души. Барон долго бродил по замку, заглядывая во все углы и ящики. И из одного ящичка выпали, разлетевшись по полу несколько миниатюр. Барон нагнулся, собирая их, и обомлел – какие-то скелеты в женских платьях, какие-то старухи… ну и вкус был у художника! Потом он присмотрелся внимательнее и окончательно запутался – все миниатюры были подписаны именами его бывших жен. Всего их было шесть. И одна пустая.
Тут у барона пробежал холодок по спине, и он швырнул колдовские картинки в камин. Но огонь не смог причинить им вреда. Тогда барон сунул их в карман и поспешил покинуть замок.

Но едва он вышел за ворота, как раздался жуткий рык, и его повалило на землю страшное чудище. Барон решил, что это страж замка и стал вести себя с ни, как с любым другим стражем – главное – не показывать страха. Так что барон повинился, пообещал вернуть то, что взял и предложил пойти и выпить.

За выпивкой и разговором выяснилось, что Чудище - заколдованный принц, не помнящий своего имени, и кто его родители тоже. А еще принц не мог покинуть пределы замка, если только вслед за вором… Барон подумал-подумал и пообещал помочь – можно же что-то стащить и уйти в Замок-между-мирами. Наверняка и чудище притянет следом. А если и не притянет… Барон хотел стащить злополучные миниатюры. Уж больно они его заинтересовали. Будет на балу заколдованный принц или нет – дело десятое – картинки все равно будут при бароне и их можно будет показать какому-нибудь волшебнику.
Вся авантюра прошла как по маслу – в день бала барон вернулся в замок, взял стопку миниатюр и отправился в межмирье. А вот Чудище за ним, увы, не попало.

Вторым спутником барона был дракон. Да, барон все же нашел дракона, правда, не яйцо, а вполне себе взрослого, вздорного и ехидного. Они сошлись на почве любви к коллекционированию, и барон, словно невзначай, предложил барону посмотреть обитателей других Сказок, а то и другое королевство посетить…

Про себя барон рассудил, что взрослый дракон все же лучше чем ничего, а если разбойники не захотят его брать, нууу… пусть зачтется, что он сделал дракону приятное.
URL

05.06.2012 в 12:49

05.06.2012 в 12:49
Сказка для Кириены – Золотой девушки, Золотой перепелочки.

В некотором царстве, в некотором государстве, в Лесном Сказочном Королевстве давным-давно жил богатый человек, и была у него дочка, гордая да заносчивая. Как-то раз некая странница попросила у нее еды и ночлега, на что девушка ответила: «Наши куры воду пьют, да зерно клюют – золотых яиц не несут. Нет у нас лишнего богатства – всяких побирушек прикармливать!». А странница была ведьмой и сказала: «Хорошо же! За жадность свою и заносчивый нрав будешь ты отныне птицей, золотые яйца несущей и другим отдающей. И будет так до тех пор, пока вдоволь кормят тебя зерном и поят водой»

Превратилась девушка в золотую перепелку, ведьма, а это была Эсфирь, сунула ее в торбу и унесла с собой.

С тех пор прошло много лет. Жила перепелка сначала у ведьмы, потом у ее дочки Эвил, а потом ведьмина дочка отдала ее Лесному барону. У молодой ведьмы с тем бароном была заключена сделка. И каждый раз как барон брал себе жену и утверждал на супружеском ложе свою над нею власть, одолевал его сон, а перепелка выходила из клетки, проникала в супружескую опочивальню и забирала молодую жену. Перепелка становилась огромной и уносила бедных девушек за далекие леса – первую жену отнесла она в хижину среди леса, вторую в королевский замок, а следующих в страшный заброшенный замок среди леса. Наутро она вновь оказывалась в своей клетке. Там продолжалось много-много лет.

Но однажды утром ей не принесли отборного зерна и проклятие ослабело. Перепелка перестала нести золотые яйца. Страшно разгневался барон и пригрозил слуге, который ухаживал за птицей, что если к тому времени, как он вернется с бала, перепелка не обретет свои былые свойства, то барон возьмет в жены младшую сестру слуги, что было равнозначно смертному приговору. Это должна была быть последняя жена, отданная ведьме. Если же все будет хорошо, то он сделает девушку своей восьмой женой – той, что родит ему наследника.

Барон уехал, а девушка в слезах пришла к перепелке. Та заговорила с ней человеческим голосом и попросила выпустить ее из клетки, ибо золотых яиц она больше нести не будет, но попробует помочь девушке, чем сможет.

Послушалась девушка, выпустила ее, а потом, следуя ее указаниям, выдернула у перепелки одно золотое перо и сожгла его. В тот же миг превратилась перепелка в девушку с золотой кожей. Но принять этот облик она могла лишь на один день один раз в год.

Кириена надеялась встретить на балу дочку ведьмы и заставить ее снять с нее чары или рассказать о том, как это можно сделать, ибо сама она никому не могла о том поведать.
URL

05.06.2012 в 14:10

05.06.2012 в 14:10
Сказка для Снежной Королевы

Кроме людей и прочих сказочных созданий, живущих в каком-то одном из Сказочных Королевств, существуют те, перед кем открыты все королевства – это стихии, времена года, воплощения природных явлений. Одной из них была Зима. Она следовала вслед за Осенью по всем Королевствам, следя за тем, чтобы времена года сменяли друг друга в свой черед. Чтобы реки были скованы льдом, а земля покрыта снегом. Она считала, что ее время года – самое идеальное, но и не мыслила о большем.

Однажды на ее пути встретился темный волшебник, который зародил в сердце королевы желание доказать, что зима достойна стать правительницей над всем миром. Он обучил ее, и стихия стала темной волшебницей. По законам волшебного мира она должна была утратить свою прежнюю стихийную сущность, но волшебник сделал ей Ледяной Жезл, артефакт, не позволяющий этому произойти. Если Королева лишится артефакта, она потеряет связь со стихией и станет просто темной волшебницей, которая может повелевать стихиями, но не быть одной из них. При этом Королеве не обязательно постоянно носить активированный артефакт при себе, но если она не прикоснется к нему хотя бы раз в полчаса, действие артефакта прекратится.

За счет этой не утерянной связи Снежная Королева не была ни злой, ни доброй сама по себе, не смотря на то, что люди могли воспринимать ее как зло. Впрочем, как любое стихийное явление.

Характер у нее остался спокойный, нордический. Холодный интеллект, рациональность, ледяное спокойствие. Идеальная правительница, которая желает все свое королевство сделать идеальным и совершенным, как совершенна выверенная красота мельчайшей снежинки, как совершенна игра бликов света на гранях ледяных кристаллов и холодных огней северного сияния в небесах. Из эмоций она может испытывать только «холодный спектр»: гордость за удачный эксперимент, любование и удовлетворение от созерцания совершенной красоты, избавленной от суетных страстей. Слишком «горячие» яркие эмоции и чувства получают ее холодное неодобрение

Для того чтобы воплотить свои мечты об идеальном государстве, Королева выбрала себе королевство, которое захватила при помощи своей новой темной силы, и сделала его Снежным. Говорят, что раньше это королевство называлось Горным, и во многом было похоже оно на Лесное. Ну, разве что гор побольше. Но с тех пор, как в нем начала править Снежная Королева все переменилось. По-прежнему, покрыто королевство лесами и горами, но теперь на большей его части всегда лежит снег. И эта волшебная зима никогда не уходит.
За буранами за метелями скрыт замок Снежной королевы, горят над ним негасимые всполохи северного сияния, и во все стороны от замка веет холодом. Чем дальше от замка, тем становится теплее, но настоящего лета в Снежном Королевстве не видели уже давно.
Говорят, что большинство жителей живут на самой кромке зимы, поближе к границам Королевства – но и туда залетают время от времени снежные бураны. Говорят, с такими буранами облетает свои владения сама Снежная Королева, а кое-кто утверждает, что видел в небе ее сани, запряженные шестеркой грифонов. Одни говорят, что это к счастью, другие, что к несчастью. А когда наступает зима, эти сани, говорят, видят и в других Королевствах.
Сила Снежной Королевы такова, что звери и птицы по-прежнему живут в лесах и полях, словно не чувствуя холода. И на удивление всем плодоносят невиданные снежные растения, похожие на ледяные узоры на окне. Когда наступает очередь Снежному Королевству быть хозяевами бала в Замке-между-мирами, гости из других королевств не могут надивиться на угощения.
Мерзнут в Королевстве только люди, да и то ходят слухи, что постепенно они становятся все менее чувствительными к холоду, а некоторые перестают ощущать его совсем. И, наверное, поэтому, жители Снежного Королевства не стремятся покинуть свои дома и не испытывают нужды.

Снежная Королева хочет сделать свое королевство полностью идеальным – для этого ей всего лишь нужно сделать идеальными своих подданных. И Кай – самый лучший ее эксперимент. В его сердце не растаял ледяной осколок. Стоило показать другим королям как должен выглядеть идеальный подданный. А там, глядишь, они сами захотят повторить ее эксперимент. Мальчику остался всего один шаг до полного совершенства.
URL

05.06.2012 в 14:19

05.06.2012 в 14:19
Сказка для Белого Медведя

В некотором царстве, в некотором государстве, в некотором Сказочном Королевстве жил был рыцарь, влюбленный в Снежную Королеву. Иногда такие безумцы встречаются. Этот рыцарь преодолел все трудности и достиг дворца Королевы. Любовь горела в его сердце настолько ярко, что он не замерз по пути. Но Королева жестока и холодна и менее всего нуждается в таком обжигающем и непонятном чувстве, как любовь. Она даже не стала превращать его в ледяную статую, а просто выбросила изломанное тело со стен замка на растерзание зверям. И звери - волки и белые медведи не оставили от влюбленного рыцаря даже костей.

А один Белый медведь съел сердце рыцаря. Еще живое трепещущее сердце, в котором так и не угасла любовь. С тех пор с этим медведем стало твориться что-то странное. Он и раньше был преданным слугой Королевы и любил свою хозяйку. Так, как может любить разумный говорящий хищный зверь. Но постепенно в нем начали пробуждаться все более странные чувства - человеческие чувства. Это не давало ему покоя влюбленное сердце рыцаря, ставшее его собственным сердцем. Подталкиваемый этими чувствами, Медведь старался оказаться как можно ближе к Королеве и постепенно стал ее самым близким, самым доверенным слугой. Незаменимым... но и незаметным, как воздух, которым дышишь.

Но до недавнего времени его устраивала эта ситуация. Он всегда был рядом с Королевой, она ему доверяла свои самые тайные замыслы, и этого было достаточно. Но недавно замысел Королевы с рассеянными по всей стране ледяными кристаллами принес неожиданно хороший результат. И во Дворце появился Кай - мальчик с замороженным сердцем. Королева уделяла ему все больше внимания и даже как-то обмолвилась о том, что если Кай проявит себя лучшим образом, то он может стать ее наследником.

И Белый медведь впервые ощутил такое человеческое чувство как ревность и жажда обладания. Он ревновал Королеву к Каю и хотел, чтобы женщина, которую он любит, ответила ему взаимностью. А когда он услышал о любовном зелье, то решился на дерзкий план... Ибо был уже доведен до отчаяния.

На данный момент медведь может принимать и звериный и человеческий облик, ибо в равной мере является и зверем и человеком.

Пару дней назад Медведь случайно подслушал разговор разбойников о том, что Волк из Приморского должен доставить им любовное зелье. Для этого ему нужно украсть его у старушки-знахарки, что живет Приморском. Медведь помнил эту старушку – видел ее на балу пару лет назад. Разбойники еще обсуждали забавный флакон, в котором должно находиться зелье – сам он маленький, из бордового стекла с бронзовой отделкой и бронзовой же цепочкой, а зелье выглядит как белый порошок. Говорят, любовное зелье действует на всех без исключения.

Медведь связался с Урсулой через волшебное зеркало своей Госпожи и сказал ей какую именно вещь, от какой именно старушки он хотел бы получить. Медведь не стал рисковать и рассказывать ведьме о том, что именно в том флаконе. Награда же была более чем щедрой – Ледяной Жезл Королевы. Этот жезл позволял Снежной Королеве пользоваться всей мощью своей стихии, будучи при этом еще и волшебницей. Без него она бы утратила эту связь, но если она полюбит – она перестанет быть Снежной Королевой, перестанет быть волшебницей и снова станет воплощенной стихией, и жезл ей больше не понадобится! Так что его вполне можно будет отдать… Его госпоже это не причинит вреда. Тем более, что стихиям не интересны люди, и его госпожа забудет про всех Каев на свете. А он, Медведь, согласен следовать вслед за зимой по всем королевствам вечно.
URL
Добавить комментарий

Расширенная форма

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail